Член генсовета "ЕР" предложил ликвидировать МВД

Фото "Новый Калининград.Ru"
Член генсовета "Единой России" и депутат Государственной Думы Андрей Макаров предложил не реформировать структуру МВД, а ликвидировать ее. Об этом, как передает ИА "Росбизнесконсалтинг", Макаров заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

По его словам, механизм предельно прост. "Нужно сократить МВД как минимум в два раза, вывести все министерство внутренних дел за штат и начать индивидуальное сокращение. Это чистка. В тот момент, когда они узнают, что половина из них в любом случае будет уволена, даже в этот момент они будут вести себя лучше," – говорит Макаров.

Кроме того, уверен он, следует немедленно забрать следственный аппарат из структуры министерства. "Новая система должна выстраиваться на других принципах. Но первое, с чего мы должны начать, мы должны ликвидировать эту систему. Это вопрос, который не требует законодательного решения. Это вопрос политической воли. Я считаю, что это целиком входит в компетенцию президента", - добавил депутат.

Андрей Макаров также отметил, что вопрос о ликвидации МВД не требует законодательного решения, а целиком входит в компетенцию президента.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.