Глава МВД допускает право граждан на самооборону от милиционеров

Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава МВД России Рашид Нургалиев допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии со стороны последнего. Об этом, как передает Интерфакс, Нургалиев заявил в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове.

"Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то - да", - сказал Нургалиев. Как отмечает агентство, таким образом министр ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан. "Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", - сказал глава МВД РФ.

Напомним, накануне член генсовета "Единой России" и депутат Государственной Думы Андрей Макаров предложил не реформировать структуру МВД, а ликвидировать ее. "Нужно сократить МВД как минимум в два раза, вывести все министерство внутренних дел за штат и начать индивидуальное сокращение. Это чистка. В тот момент, когда они узнают, что половина из них в любом случае будет уволена, даже в этот момент они будут вести себя лучше," – сказал Макаров, отметив при этом, что это его личное мнение, а не позиция всей партии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.