На повестке дня - весенний призыв

В регионе стартовала призывная кампания. Этой весной ряды вооруженных сил страны должны пополнить более тысячи калининградцев. За сбор и отправку призывников отвечают 26 призывных комиссий и 22 военкомата области. В Калининграде, в правительстве области сегодня прошло совещание губернатора с главами и военными комиссарами районов. Говорили о готовности к проведению призыва. По сравнению с прошлым годом, в этой кампании будут нововведения. По поручению Георгия Бооса теперь на призывных пунктах будут присутствовать представители комитета солдатских матерей и члены региональной общественной палаты. Точно можно сказать сегодня о том, что в горячие точки матросов и солдат срочной службы посылать не будут. Большая часть новобранцев останется служить в Калининградской области, некоторые попадут в «большую Россию», например, в Кронштадт. На совещании речь о поправках в закон, об отсрочках не велась, однако главный военком области в эксклюзивном интервью нашей программе рассказал, кто может на них рассчитывать.
Александр Пономарев, главный военный комиссар Калининградской области: «Не коснется это прежде всего студентов. Они будут продолжать учиться. Уточнятся так называемые социальные поправки, например, если родители пенсионеры, на иждивении кто-то находится. Поправки будут действовать принципиально с 2007 года, когда срок службы будет 1,5 года».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.