Калининградская область по подготовке к зиме оказалась на 68 месте

Фото "Новый Калининград.Ru".

Калининградская область заняла 68 место из 83 в рейтинге эффективности деятельности исполнительной власти по подготовке к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. Данный список был подготовлен Министерством регионального развития России, сообщает в четверг официальный сайт министерства.

Лидерами рейтинга оказались Краснодарский край, Саратовская и Московская области, а последнее, 83 место, в связи с довольно низкой эффективностью подготовки к холодам, заняла Чеченская республика.

По данным министерства, рейтинг региона снижается в том случае, если власти не выполнили к 1 ноября 2009 года плановые задания по предзимним работам и созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, или же не представили данные по запасам резервного топлива для котельных.

После завершения отопительного периода Минрегион РФ снова составит список регионов. Только теперь будет оцениваться эффективность власти по итогам осенне-зимнего периода.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.