И.о. генпрокурора: на рынке лекарств превалирует жажда наживы

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Медицина
На российском рынке лекарственных средств над всем и вся превалирует неуемная жажда наживы. Об этом, как сообщает в пятницу ИА "Росбизнесконсалтинг", на межведомственном совещании заявил исполняющий обязанности генпрокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, вопросы контроля за ценообразованием на лекарства есть как к посредникам, так и к органам власти, в том числе и к правоохранительным органам, которые "слишком робко расследуют уголовные дела в этой сфере".

И.о. генпрокурора считает, что необходимо жестче применять меры административной ответственности вплоть до дисквалификации участников фармрынка, а также активнее включать экономические рычаги и механизмы уголовно-процессуального воздействия.

Напомним, накануне стало известно, что прокурорская проверка в Калининграде выявила превышение установленной 20% наценки на лекарства в аптеке, принадлежащей ООО «Дарина». По выявленным фактам было возбуждено административное дело.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.