В Калининграде вдвое увеличилось количество коек для онкологических больных

В Калининградской области завершилась реорганизация онкологической службы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Вице-премьер Елена Бабиновская считает реорганизацию положительной, так как теперь оказание услуг онкобольным, сосредоточено в одном месте - в областной больнице, оснащенной высокотехнологичным оборудованием и обеспеченной врачами всех профилей. Установлен и четко соблюдается приоритет онкологических больных – все они принимаются специалистами в день обращения, без очередей и предварительной записи.

Онкологи-хирурги и онкологи- гинекологи ведут прием в поликлиническом отделении в две смены шесть дней в неделю. За сентябрь и октябрь они проконсультировали около 9 тысяч человек. За этот же период выполнено 425 амбулаторных поликлинических операций. В дневном стационаре пролечено больных радиологического профиля 36 человек, химиотерапевтического – 207. С учетом потребностей пациентов, нуждающихся в специализированной стационарной помощи, вдвое увеличено количество специализированных онкологических коек: до сентября текущего года их было 80, а сейчас в структуре областной больницы – 165. Теперь здесь оказывается профильная медицинская помощь, которую раньше в областном диспансере больные не могли получить: торакальная хирургия, урология, нейрохирургия, отоларингология. В сентябре в стационаре областной больницы пролечено 286 онкобольных, в октябре – 372 человека. Для сравнения: седнемесячный показатель за 2008 год – 120 человек. Онкологических операций выполнено в сентябре – 149, в октябре – 182, а областном диспансере в 2008 году в среднем выполнялось в месяц 57 операций.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.