По плану в области за 2 недели надо призвать 600 человек

Фото "Новый Калининград.Ru".
Представители муниципалитетов только на совещании в понедельник узнали, что недостающие по плану призыва люди будут распределены в области. За две недели до окончания призыва лишь 74 % призывников были отправлены по месту службы. По данным облвоенкомата, чтобы выполнить план в 2500 служащих области, необходимо призвать в ряды вооруженных сил еще 600 человек.

Об этом рассказал Владимир Савельев, руководитель отдела призыва облвоенкомата в понедельник на совещании областной призывной комиссии и комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам организации, обеспечения и проведения призыва граждан на военную службу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Кроме того, на совещании признана недостаточно удовлетворительной работа городского военкомата по поиску уклоняющихся от службы граждан. Калининградский военкомат на сегодняшний день выполнил план призыва лишь на 76%. На что глава аппарата правительства области Александр Торба, спросил Владимира Савельева: «Мы план выполним?». Владимир Савельев уклончиво ответил: «Есть уверенность».

Кроме того, решено в ближайшем будущем провести заседание городской призывной комиссии Калининграда, чтобы оперативно решить вопрос с выполнением плана призыва.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.