Губернатор Калининградской области пообщался с западными журналистами

В Калининграде завершился пресс-тур для журналистов из Словении, США, Австрии, Германии, Франции, Польши, Болгарии и Японии – они в течение четырех дней знакомились с особенностями региона.

По признанию гостей, большинство из которых впервые побывали в Калининградской области, программа поездки оказалась весьма интересной и насыщенной. Обзорная экскурсия по областному центру, посещение Кафедрального собора, музеев янтаря и Мирового океана, встреча с главой региона Георгием Боосом, знакомство с целым рядом предприятий - «Автотор», «Системы Нефть и Газ Балтия», янтарный комбинат, «Компания ПИТ», а также с Калининградским морским рыбным портом.

В последний день пребывания для иностранных корреспондентов был организован «круглый стол» с ключевыми региональными министрами. Членов АИК интересовали самые разные темы: от преимуществ Особой экономической зоны, вступления в ВТО, влияния эксклавности региона на развитие экономики до возможности возвращения старых топографических названий и сохранения традиций.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.