"Надежды России в лицах"

Надежды России в лицах. На интересное знакомство калининградцев приглашают в историко-художественный музей. Там открылась выставка фотографий, посвященных молодежи Янтарного края.

Стены музея украсили улыбки и поцелуи. Эта выставка как антидепрессант в хмурые дни. В 150 снимках портреты представителей самых разных субкультур, и кадры, запечатлевшие театральные фестивали, городские праздники, КВН – все наиболее яркие события уходящего года молодежи, какими их увидел фотохудожник Сергей Поделенко.

СЕРГЕЙ ПОДЕЛЕНКО, АВТОР ВЫСТАВКИ: "Даже несмотря на то, что воткнута серьга или нос проткнут,от этих людей исходит все равно какое-то положительное тепло. Они умеют мечтать. И для себя я сделал вывод: несмотря на годы, которые очень быстро бегут, надо не переставать мечтать".

Отец троих детей, Сергей Поделенко признался, что работать над этой выставкой ему было особенно приятно. Потому и получилась экспозиция такой солнечной. Здесь она растопила сердце каждого.

ЯНА ШИРОКИХ, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №26 КАЛИНИНГРАДА: "Мне очень понравилась выставка. Фотографии такие яркие, живые, полны счастья, улыбок. Мне кажется, у фотографа настоящий талант".

Но не только к самим снимкам было приковано внимание публики. Молодые и креативные герои этих фотопортретов в честь такого события устроили настоящий праздник с концертом, танцевальными номерами и мини-спектаклями. Не удержался и сам автор работ. Он тоже взял в руки гитару и поразил публику талантом не только певца, но и поэта.

Пока одни пели, другие подводили итоги. Ведь это не просто авторская экспозиция. Выставка стала красочным финалом уходящего "Года молодежи".

ГАЛИНА ГРЕЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы дали возможность реализоваться каждому в течении года. Я думаю, такая яркая выставка – это только начало для последующих годов нашей совместной работы с общественными организациями, ВУЗами, СУЗами. И это толчок для каждого молодого человека на самореализацию".

Умерить творческие порывы молодых дарований организаторам оказалось не под силу - открытие выставки растянулось на несколько часов. И переросло в новую фотосессию. Кстати, у персонажей портретов будет возможность сделать снимок с самим собой - выставка закроется только 21 декабря.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.