Сотрудники "КД авиа" обратились к гендиректору через СМИ

Все новости по теме: КД авиа
Инициативная группа сотрудников "КД авиа" обратилась к гендиректору компании с требованием срочно погасить задолженность полностью. Об этом говорится в письме, переданном в редакции "Нового Калининграда.Ru". По сообщению членов инициативной группы, руководство компании не назвало точных сроков, когда будет погашена задолженность.

"Вы не уведомили работников в письменном виде о суммах компенсаций, вызванных сокращением. Работодатель так же не уведомил работников о точной дате перечисления задолженности по зарплате и о сроке выплат положенных по закону компенсаций, что само по себе свидетельствует об умышленном сокрытии информации с Вашей стороны, ведь именно Вы, Геннадий Андреевич, являетесь главным и ответственным представителем работодателя и именно Вы, вопреки действующему законодательству РФ, ранее издали приказ о сокращении работников предприятия, забыв присоединить к приказу о сокращении соответствующее указание о порядке погашения задолженности по зарплате и по выплате компенсаций, вызванных сокращением", - говорится в письме.

Инициативная группа потребовала предоставить в пятидневный срок письменное обязательство о погашении задолженности с указанием точных дат выплат.

Если же гендиректор компании не отреагирует на заявление, инициативная группа грозится провести пикет у его дома.

Напомним, из 4 млрд господдержки, ранее выделенных из федерального бюджета в помощь "КД авиа", 500 млн рублей перечислены правительством области для оказания материальной помощи сотрудникам. При этом ранее сумма долга перед сотрудниками, по сведениям минсоцполитики и труда, составляла 433 млн рублей. Надо отметить, что при выдаче матпомощи сотрудникам, бывшим работникам "КД авиа" не выплачивают отпуска, премиальные и компенсацию по сокращению.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.