На снос Табора дали 2 миллиона рублей

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Постановление, подписанное вице-премьером Юрием Шалимовым, можно расценить, как намерение правительства Калининградской области пойти до конца в решении проблемы поселка Дорожное, более известного под названием «Табор». Из фонда непредвиденных расходов областного бюджета администрации Гурьевского района выделено 2 миллиона 239 тысяч и 61 рубль. Определенная такой точностью сумма имеет строго целевое назначение. Как сообщили в правительстве, на эти деньги будет производиться снос незаконно возведенных строений в поселке.

Получателям казенных средств выдвинуты обязательные требования: представить Минфину отчет, не только подтверждающий, что деньги пошли именно туда, куда предписывалось, но и были использованы экономно и эффективно.

В Гурьевской райадминистрации желающих прокомментировать неординарный транш из областного центра не оказалось. Советник главы района по связям со СМИ и общественностью Владимир Орлов, например, заявил, что вообще впервые об этом слышит.

А вот в санкт-петербургской правозащитной организации «Мемориал», с недавних пор принимающей активное участие в истории с Табором, были более разговорчивы.

- В суд уже направлены иски от владельцев домов в Дорожном, определенных под снос, - рассказала Ольга Абраменко. – И по закону, пока идет судебный процесс, и нет окончательного вердикта, каких-либо действий по ликвидации строений предпринимать нельзя.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.