Депутаты организуют новогоднюю елку за свой счет

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининградской областной Думе депутаты "скинутся" на елку для своих детей. Администрация Калининграда не планирует отмечать Новый год вовсе и празднование будет зависеть от частных пожеланий и возможностей сотрудников отделов администрации. О том, как отметят новый год в правительстве области, его представители пока не распространяются.

"Мы ежегодно отмечаем новый год - устраиваем "елку" для детей сотрудников областной Думы, - сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" пресс-секретарь регионального парламента Вадим Мартынюк. - Обычно мероприятие проходит в зале представительства МИД - депутаты сами скидываются на подарки. Программу празднования готовят молодые сотрудники. Кто-то играет Снегурочку, кто-то Деда Мороза, кто-то - Бабу Ягу. Никаких средств из бюджета на это не требуется".

В администрации Калининграда, как сообщила начальник информационно-аналитического управления Елена Волова, Новый год не планируют отмечать вовсе. "Это зависит от отделов. Если сотрудники того или иного отдела решат отметить, сами соберут деньги и отпразднуют. Общего банкета мы не планируем",- сообщила собеседница "Нового Калининграда.Ru".

В правительстве Калининградской области ранее ежегодно проводили новогодний бал губернатора. Однако в прошлом году его отменили из-за наступившего экономического кризиса.

"Я не могу ничего сказать про этот год. Организацией и подготовкой торжества занимается министерство культуры", - сообщил руководитель аппарата правительства Александр Торба. В министерстве культуры заметили, что организацией праздника занимается отдел культуры и искусств, но указанный отдел оказался недоступен для комментариев. В пресс-службе правительства заметили, что бал, вероятно, в этом году будет. Но для того, чтобы получить точную и детальную информацию, корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" предложили подготовить официальный запрос.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.