В Калининградской области снизилась смертность от СПИДа на 26%

Все новости по теме: СПИД
По итогам 2009 года в Калининградской области наметилась тенденция к снижению смертности от СПИДа. С начала года от сопутствующих этому диагнозу болезней умерли на 26, 4% меньше людей, чем за этот же переиод прошлого года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду рассказали в областном управлении Роспотребнадзора.


Уменьшение смертности представители областного управления Роспотребнадзора связывают с реализацией национального проекта «Здоровье» и Программы Глобального Фонда, направленных на профилактику и лечение больных ВИЧ-инфекцией. Это дает возможность получать противовирусную терапию и тем самым улучшить качество жизни предоставлена всем ВИЧ-инфицированным, нуждающимся в лечении.

На сегодняшний день 944 жителя региона получают противовирусную терапию, 84 ВИЧ-инфицированных находятся на дообследовании, и с ними проводится работа по формированию мотивации к терапии. В область поступили 100% диагностикумов и противовирусных препаратов для диагностики и лечения больных ВИЧ-инфекцией на сумму более 120 миллионов рублей.

Сегодня в Калининградской области проживают 3879 ВИЧ-инфицированных, в том числе 645 детей с перинатальным контактом, у 55 детей установлен диагноз ВИЧ-инфекции.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.