В интернате для слабовидящих детей взимают плату за обучение

Все новости по теме: Жизнь детей
Инициативная группа родителей, чьи дети обучаются в интернате для слабовидящих по улице Спортивной возмущена введением платы за обучение. В ноябре родители обратились в областную прокуратуру с просьбой провести проверку законности взимания платы за обучение. Об этом говорится в открытом письме, находящемся в распоряжении редакции «Нового Калининграда.Ru».

«Мы, родители учащихся государственной школы-интерната для слабовидящих детей по ул. Спортивной, доводим до Вашего сведения, что в нашей школе с недавнего времени была введена оплата за обучение наших детей. Это нарушает ст. 19 ФЗ от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ» и другие подзаконные акты принятые ранее и гарантирующие обучение детей с ограниченными возможностями в специализированных учреждениях. Как было объяснено администрацией школы, плата введена согласно постановлению Правительства области № 104 от 25.02.2009 года «Об установлении родительской платы за содержание воспитанников в государственных школах-интернатах Калининградской области»», - говорится в письме.

«Считаем, что Постановление принято неправомерно и в нарушение прав детей-инвалидов в Российской Федерации. В школе обучается большинство детей-инвалидов, родители в основном малообеспеченные. Подобную плату потянуть смогут не все и вынуждены будут забрать детей из данной школы, что отразится на здоровье детей», - отмечается инициативной группой.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.