"Балтика" встретилась с болельщиками

Все новости по теме: Балтика
В преддверии первого домашнего матча игроки и руководство калининградской «Балтики» встретились с болельщиками. Футбольный сезон в первом дивизионе уже стартовал. Тем не менее, поклонникам клуба и прессе хотелось поближе познакомиться с теми, кто будет отстаивать честь региона на полях страны.
На сцене Дома искусств - будущие герои предстоящего сезона. В этом году в заявке «Балтики» 20 игроков. Кому-то может показаться, что в условиях сверхплотного игрового графика этого может не хватить. Однако главный тренер Леонид Ткаченко напомнил, что в сезоне 95 года, когда команда вышла в высшую лигу, этого числа футболистов было достаточно. Мэр Калининграда сообщил присутствующим, что в межсезонье было завершено акционирование клуба. Теперь 50% акций принадлежит правительству области, другая половина городу и компании «ЛУКОЙЛ». Также Юрий Савенко озвучил задачу на сезон – занять 10 место. Болельщики, в отличие от градоначальника, не верят в такие оптимистичные прогнозы.
Скорее всего, эта неуверенность связана с тем, что состав «Балтики» обновился более чем наполовину. 12 игроков впервые наденут бело-синюю футболку. Леонид Ткаченко заметил на это, что волшебства в этом году не будет, зато будет результат, и каждая игра будет превращаться в битву. С тренером солидарны и игроки клуба.
Денис Спирин, защитник «Балтики»: «Игра превращается в битву, так что должны забыть о переломах, обо всем, и самое главное, сконцентрироваться на игре. Еще раз хочу извиниться перед своими болельщиками за такую игру. Постараемся их радовать и все негативное превратить в положительные эмоции».
5 апреля калининградцы сами смогут увидеть обновленную команду и вместе с игроками порадоваться забитым голам. Тем более, что в этом сезоне наши футболисты ворота соперников еще не поражали.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.