РПЦ восстанавливает в Калининграде 3 немецкие кирхи

Русская православная церковь занимается восстановлением 3 немецких кирх, переданных в собственность религиозной организации. Об этом сообщил священник Михаил Селезнев в ходе прямой линии с "Комсомольской правдой". Священник отметил, что люди обращают внимание на претензии церкви в Калининграде, забывая при этом то, как РПЦ работает в области

"Немногие знают, что мы ведем работу с разрушенными зданиями и в области, в районных центрах. Сейчас мы получили в собственность и восстанавливаем разрушенную кирху в поселке Тишино Правдинского района. Кирха была разбита, после пожара она находилась в запустении. Силами Правдинского прихода во главе с настоятелем - отцом Вадимом она будет восстанавливаться. В городе Гусев есть капелла 19 века в плачевном состоянии, которую также недавно передали в собственность Церкви. Работы по ее восстановлению уже идут. Еще один пример - заброшенная кирха в поселке Невское Нестеровского района. Там уже начинается ремонт. И таких зданий, которые нуждаются в восстановлении, в области много", - заметил руководитель отдела коммуникации Калининградской епархии отец Михаил.

Представитель РПЦ заметил, что церковь заинтересована в их получении и восстановлении. 

На вопрос корреспондента "Нового Калининграда.Ru" о том, сколько всего зданий хотела бы получить церковь, представитель епархии не ответил, сославшись на то, что информации много и она разрозненна.

"Это ведь не только объекты в Калининграде, но и в области", - подчеркнул собеседник. 

Напомним, среди имущественных претензий церкви - Собор на острове Канта, здание оркестра на улице Бакинской, здание, где расположена дискотека «Вагонка». В свое время епархия обращалась с просьбой рассмотреть возможность передачи этих зданий в собственность РПЦ. Также ранее проходила информация о том, что церковь обратилась с просьбой о передаче здания Калининградской филармонии и театра кукол.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.