В Калининградской области строят 8 православных храмов

Все новости по теме: РПЦ
В Калининградской области строят 8 православных храмов. Также продолжается строительства кафедрального собора Христа Спасителя на площади Победы. Об этом в ходе прямой линии "Комсомольской правды" сообщил руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии священник Михаил Селезнев. По его словам скоро начнется строительство второго корпуса православной гимназии. 

"В Калининграде строится храм мученицы Татьяны на улице Александра Невского, храм святого Георгия Победоносца на улице Борзова, храм великомученицы Екатерины в конце проспекта Мира, храм святых Петра и Февронии на площади Победы, храм мученицы Лидии в поселке Октябрьском. За городом: храм святого князя Владимира в Чкаловске, храм святых Космы и Дамиана в поселке Космодемьянского, храм святой княгини Ольги в поселке Прибрежный", - перечислил строящиеся объекты собеседник.

По его словам, все строительство ведется на пожертвования простых прихожан и средства благотворителей. 

"Сама по себе Московская Патриархия не финансирует строительство храмов в епархиях. Калининградская епархия в некоторых случаях помогает приходским священникам в строительстве храмов. Но, как правило, заботы по строительству целиком ложатся на настоятеля строящегося храма. Именно настоятель ищет благотворителей, которые могли бы оказать помощь в строительстве. Бывают и исключительные случаи, - например, Кафедральный собор Христа Спасителя на площади Победы в течение некоторого времени был включен в федеральную программу по развитию области", - заметил Михаил Селезнев. 

Напомним, православная церковь также подала заявления на передачу нескольких объектов в собственность. В том числе Собор на острове Канта, здание оркестра на улице Бакинской, здание, где расположена дискотека «Вагонка».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.