Педагог ответит за оскорбление ученицы

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Неманскую прокуратуру поступила жалоба родителя ученицы школы в поселке Ульяново. Преподаватель регулярно прибегала к публичным унижениям несовершеннолетнего ребенка, сообщили в корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в школе проходил субботник. Позже на линейке не участвовавшим в субботнике задали вопросы о причинах неявки. Несовершеннолетняя дочь заявителя пояснила, что отсутствовала из-за болезни. В ответ педагог в присутствии других детей сказала девочке, что она постоянно болеет и ей пора выписывать инвалидность. Как сообщили другие ученики, учительница была "некорректна, неэтична и бестактна". В связи с тем, что в последнее время у дочери заявителя действительно появились проблемы со здоровьем, слова педагога, высказанные публично, ребенком были восприняты очень остро.

По закону, школы обязаны создавать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся. Привлечение учеников без их согласия и согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Неманский городской прокурор внес в адрес директора школы представление с требованием привлечь педагога, допустившего неэтичное и бестактное обращение с учащейся, к дисциплинарной ответственности.

"Дисциплинарная ответственность варьируется от замечания до увольнения с работы. Но прокурор не может настаивать на той или иной мере наказания", - пояснили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе прокуратуры.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.