Прокуратура проверяет законность повышения транспортного налога

Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат областной думы Соломон Гинзбург настаивает на том, что при вступлении в силу закона о повышении транспортного налога были допущены нарушения. В частности, закон должен был быть опубликован 30 ноября, в понедельник, в день принятия законодательного акта. Однако, как сообщил депутат корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", текст закона был доступен для ознакомления только на следующий день 1 декабря.

"По закону в тот же день решение должно было быть опубликовано в СМИ. В Калининградской области закон должен был быть опубликован в газете "Комсомольская правда". Однако он вышел в приложении к газете 1 декабря. На вкладыше-приложении стоит дата - 30 ноября, но номер поступил в продажу и был доставлен в почтовые ящики только 1 декабря. Ведь на приложении можно поставить любую дату - хоть день рождения Александра Македонского. Важно, когда люди смогли ознакомиться с этим законом", - заявил Соломон Гинзбург.

Свои доводы депутат передал главному прокурору области Алексею Самсонову. Последний поручил провести проверку прокурору, ответственному за взаимодействие с исполнительной властью Максиму Коломийцу. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе прокуратуры области, письменного обращения депутата пока не поступало.

"Если будет такая необходимость, депутатский запрос будет тут же подготовлен", - заверил Соломон Гинзбург.

Напомним, в минувший понедельник депутаты областной думы приняли повышение транспортного налога. Заседание неоднократно откладывалось, кроме того депутаты предлагали не повышать ставки налога для категории автомобилей с двигателями мощностью от 100 до 150 лошадиных сил. Однако после встречи членов думской фракции "Единой России" с губернатором, партийное большинство утвердило законопроект в том виде, в котором его внесло в Думу правительство.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.