Выборы в региональные и федеральный парламенты хотят объединить

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2011

Все муниципальные и региональные выборы, намеченные на 2011 год, планируется объединить с выборами в Государственную думу РФ, которые должны пройти в декабре 2011 года. Это предложение будет озвучено 19 декабря на заседании Совета законодателей России. Об этом рассказал в среду журналистам представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации Николай Тулаев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Комплексный цикл избирательных компаний начнется в декабре 2010 -январе 2011 года и закончится избранием президента в марте 2012 года. Это и местные выборы-довыборы, и региональные, и 2 этапа федеральных выборов. Поэтому законодатели из разных регионов предлагают объединить все муниципальные и региональные выборы с выборами в государственную думу. Тем самым мы значительно разгрузим избирательный год и сэкономим денежные ресурсы», - пояснил Николай Тулаев.

По его словам, калининградцы также "вздохнут с облегчением", если избрание депутатов в Областную думу, намеченное на март 2011 года совместят с декабрьскими выборами в Госдуму РФ. Николай Тулаев надеется, что президент, который также примет участие в заседании Совета законодателей, одобрит эту инициативу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.