С 12 декабря прекращается продажа билетов на поезд Калининград – Берлин

Все новости по теме: КЖД

В Калининграде будет закрыта продажа билетов в беспересадочный вагон сообщением Калининград - Берлин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги.

Прекращение продажи билетов связано с тем, что польская компания ПКП Интерсити с 10 декабря отменяет курсирование поезда №№448/449 Варшава – Берлин «Станислав Монюшко», в состав которого по станции Быдгощ (Польша) включался беспересадочный вагон из Калининграда. Как говорится в официальном письме АО ПКП Интерсити, направленном в адрес ОАО «РЖД» и немецкой компании ДВ АЗ, такое решение было принято по экономическим причинам.

Приемлемые альтернативные варианты для сохранения беспересадочного вагона Калининград - Берлин польская компания не нашла. Поэтому продажа билетов на этот маршрут будет закрыта после 12 декабря, и в последний раз пассажиры из Калининграда в Берлин смогут отправиться 10 декабря, а из Берлина – 12 декабря.

Напомним, что прямое железнодорожное сообщение между Калининградом и Берлином было восстановлено в декабре 2003 года. Беспересадочный вагон до столицы Германии из нашего города курсировал в составе международного поезда № 7/8 Калининград-Гдыня с последующим включением в составы других международных поездов. Ежегодно услугами прямого железнодорожного сообщения между Калининградом и Берлином пользовалось около 11 тысяч пассажиров. После прекращения деятельности авиакомпании "КД-Авиа» этот беспересадочный вагон оставался единственным регулярным видом транспорта на данном маршруте. Время в пути составляло немногим более 15 часов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.