Информационное фиаско.

На прошлой неделе отдельные местные СМИ не очень внятно по существу, но категорично по форме оповестили своих читателей, что инициированное губернатором законодательное решение о лишении пенсионных льгот бывших чиновников государственной службы успешно опротестовано в Верховном суде России, который, якобы, «старичков пожалел». Полномочный представитель губернатора в Калининградской областной Думе Тамара Кузяева официально опровергает эту информацию:
- 31 марта 2006 года в газете «Тридевятый регион» (выпуск № 012) была опубликована статья «Фиаско недели», в которой утверждалось, что Верховным судом РФ признана не соответствующей федеральному законодательству и недействующей статья 6 Закона Калининградской области от 13 октября 2005 г. «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области и признании утратившими силу отдельных законов Калининградской области», в соответствии с которой был признан утратившим силу Закон Калининградской области от 18 декабря 2002 года № 211 «О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу».
Данная информация не соответствует действительности
В настоящее время в Калининградском областном суде находятся заявления нескольких лиц, ранее получавших доплату к пенсии за государственную службу, о признании недействующей статьи 6 Закона Калининградской области от 13 октября 2005 года № 664.
21 марта 2006 года состоялось заседание Калининградского областного суда, где рассматривались данные заявления, однако решение по заявленным требованиям судом не принято, и рассмотрение указанных заявлений отложено.
Таким образом, ни Калининградским областным судом, ни Верховным судом Российской Федерации еще не вынесено решение о законности отмены ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.