Соцдоплату получат более 25 тысяч пенсионеров в регионе

Фото "Новый Калининград.Ru".

В Калининградской области, по предварительным подсчетам, рассчитывать на социальную доплату могут 10-13% всех пенсионеров, то есть более 25 тыс человек. Об этом в среду сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

«Пенсионеры, имеющие право на эту доплату, получат совершенно разные суммы. В среднем, соцдоплата составит 1230 рублей. Однако у 4% неработающих пенсионеров ежемесячный доход увеличится не больше, чем на 100 рублей. Зато у тех, у кого пенсия была не высокой, получат значительную прибавку. Максимальный размер социальной доплаты в Калининградской области составит около 3 тыс 300 рублей», - пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заместитель управляющего регионального ОПФР Марина Колчанова.

Напомним, что с 1 января 2010 года в России вводится новый вид социального обеспечения пенсионеров – социальная доплата до регионального прожиточного минимума. В нашем регионе среднегодовой прожиточный минимум на 2010 год установлен на уровне общероссийского – 4 тыс 780 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.