Боос: "Я сяду в инвалидное кресло, если для дела надо"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Доступная среда
Губернатору Калининградской области предложили сесть в инвалидное кресло. Такое предложение поступило от представителя общества поддержки инвалидов "Аппарель" Сергея Киселева в ходе совета при губернаторе в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По его словам, это поможет сформировать в обществе позитивное отношение к людям с ограниченными возможностями.

"И все же считаю, что для формирования позитивного отношения к инвалидам необходимо вмешательство первых лиц региона, - заявил Сергей Киселев. - Пусть на следующий день инвалидов 3 декабря кто-либо из первых лиц региона сядет в инвалидную коляску и покажет свою солидарность с инвалидами".

"Думаю, что вопрос формирования позитивного отношения нужно адресовать пресс-службе, - заявил губернатор. - Если они по результатам работы скажут, что мне необходимо сесть в инвалидную коляску, я сяду. Но нужно, чтобы все было максимально корректно. Такие действия могут вызвать двоякие отзывы".

В зале поднялся шум и губернатору сообщили, что это - плохая примета. "Пусть этим займется пресс-служба. Но если для дела надо, то я сяду в инвалидную коляску, не взирая ни на какие приметы", - заявил Боос.

Пока пресс-служба занимается проработкой того, как стоит себя вести губернатору, на совете были приняты более однозначные решения по улучшению общественного отношения к инвалидам. Так в совет по делам инвалидов будут включены представители общественной палаты и молодежного правительства.

В Москве в июле нынешнего года по инициативе сообщества «Доступ есть» прошла акция, в ходе которой несколько деятелей культуры - режиссеры Иван Дыховичный, Валерия Гай Германика, актер Артур Смольянинов, а также журналисты и блогеры проехали по центру столицы на инвалидных колясках, чтобы показать сложности перемещения на них.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.