Социальное такси для инвалидов: в больницу или на кладбище

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Доступная среда
По талонам социального такси калининградских инвалидов готовы довезти только до больницы и кладбища. Об этом на заседании совета по делам инвалидов в четверг заявила жительница Калининграда Наталья Соснина, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам женщины, она попыталась доехать до театра, но туда ее не повезли.

"Нам выдают талоны на социальное такси. Но, к сожалению, когда им звонишь, они сразу спрашивают - вам в больницу или на кладбище. А по другим направлениям социальное такси не везет. Уже конец года, талоны так и останутся неиспользованными", - пожаловалась губернатору Наталья Соснина.

"Вы, СМИ, во всем только негатив стараетесь увидеть. На самом деле начинание очень позитивное, только социальное такси оказывает услуги только по довозу до социальных объектов. Кладбище тоже является социальным объектом. И больницы, и поликлиники. А вот театр - учреждение культуры. У нас раньше не было средств, поэтому пожелания инвалидов приходилось ограничивать. Теперь докупили еще 13 единиц транспорта и таких ограничений не будет", - заявила начальник департамента социальной защиты населения, проблем семьи, материнства и детства министерства соцполитики и труда Анна Апполонова.

Напомним, на территории Калининградской области проживает более 82 тысячи инвалидов, около 2,8 тысяч из них – дети. В течение года 4 тыс человек, имеющие проблемы с передвижением, могут воспользоваться социальным такси.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.