Инвалидов предложили учить пользоваться колясками

Фото «Нового Калининград.Ru»
Все новости по теме: Доступная среда
Представитель общества "Аппарель" Сергей Киселев предложил создать специальный центр, где инвалидов бы учили пользоваться колясками. Об этом он заявил в ходе совета при губернаторе по делам инвалидов в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам Киселева, многие не знают как обращаться с коляской и в регионе этому нигде не учат.

"Потерял человек возможность передвигаться, ему вручают коляску, а как ей пользоваться - не учат. Вот и пребывает он в растерянности - не знает, как дальше передвигаться. И в регионе нет ни одного центра, где этому бы научили. А ведь другие люди на ней и спортом занимаются, и танцуют", - заявил Сергей Киселев.

Губернатор подтвердил справедливость замечания и предложил подобный центр создать.

Сергей Киселев также отметил, что необходимо больше работать с детьми-инвалидами. По словам Киселева, именно в этом возрасте закладывается отношение к жизни и дети должны знать, что и в их положении есть "дорога к успеху".

Напомним, в минувший четверг в правительстве области впервые прошел совет по делам инвалидов при губернаторе. В состав совета вошли министры культуры, инфраструктуры, образования, соцполитики и труда, двое заместителей министра здравоохранения, депутат областной думы, представители общественных организаций.

В Калининградской области проживает 82 тысячи инвалидов, 2,8 тыс - дети.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.