Жириновский предложил привлекать к уголовной ответственности с 12 лет

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает снизить возраст уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления до 12 лет. Соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ политик внес на рассмотрение нижней палаты парламента на этой неделе, сообщает в пятницу «РИА Новости».

По мнению парламентария, привлекать к ответственности с 12-летнего возраста надо за совершение убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежа и разбоя, террористического акта, хулиганства при отягчающих обстоятельствах, хищения либо вымогательства оружия и ряда других преступлений.

Кроме того, лидер ЛДПР предлагает ввести дополнительно уголовную ответственность с 14-летнего возраста за истязание, заражение венерической болезнью, ВИЧ-инфекцией, незаконное лишение свободы, торговлю людьми и использование рабского труда.

По словам Жириновского, проблема подростковой преступности в России занимает особое место, все большее распространение получают случаи совершения уголовного преступления лицами в возрасте 12-13 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.