Санкт-Петербург - окно в Россию

280 юных калининградцев любуются на этой неделе красотами Санкт-Петербурга. Напомним, по программе «Мы - россияне» в северной столице гостит уже вторая группа школьников. Первая половина путешествия – позади.
Санкт-Петербург - окно в Европу, а для этих юных калининградцев еще и в Россию. Многие из них видели достопримечательности северной столицы только в учебниках.
Город на Неве покорил наших школьников, по их собственным признаниям, с первого взгляда. Взяв штурмом Петропавловскую крепость и получив трофейные фотографии, они отправились в Екатерининский дворец.
Камилла Абдуллаева: «Очень понравилось, я записала в блокнот, что дворец из 55 комнат, а площадь янтарной комнаты 1000 кв. метров, для покрытия понадобилось 9 кг сусального золота".
Полпути за плечами путешественников из Калининграда, но уже многие из них говорят, что обязательно приедут в город на Неве вновь. Ведь мы – россияне!
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.