Глава ФСБ РФ: Угроза новых терактов в России до сих пор сохраняется

Все новости по теме: Безопасность

Российским силовым ведомствам и правоохранительным органам поручено усилить безопасность граждан и важных объектов инфраструктуры в период новогодних праздников. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета сообщил глава ФСБ Александр Бортников, передает Первый канал.

Глава ФСБ заявил, что за год в нашей стране предотвращены десятки терактов, однако угроза новых нападений до сих пор сохраняется.

Александр Бортников, глава ФСБ РФ: "Несмотря на создание в Российской Федерации общегосударственной системы противодействия терроризму, нанесение существенного ущерба банд-подполью на территории северокавказского региона и преодоления летнего всплеска террористической активности на юге страны, угроза терроризма на территории России продолжает сохраняться".

Негативным фактором, отрицательно сказывающимся на безопасности населения, по мнению Бортникова является все еще недостаточный уровень антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, главным образом, объектов критической инфраструктуры и массового пребывания людей".

Напомним, в связи с подрывом  «Невского Экспресса»,  в Калининградской области, также как и во всех регионах РФ, усилены меры безопасности. Пока об этом заявили калининградские железнодорожники.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.