Депутат Пятикоп считает ФК "Балтика" "дорогой невестой"

Все новости по теме: Спорт
Депутат окружного совета Калининграда Александр Пятикоп считает футбольный клуб "дорогой невестой". По мнению депутата, финансовое обеспечение спортивной команды не входит в муниципальный мандат и поэтому финансирование должно оказываться по остаточному принципу. Об этом депутат заявил в ходе заседания бюджетной комиссии, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"У нас в расходной части значится футбольный клуб "Балтика". А между тем финансовой отчетности за прошлый год они еще не предоставили, а мы им перечислили 46 млн рублей. Это какая-то дорогая невеста получается",- заметил Пятикоп.

По мнению Пятикопа, депутаты должны определить, что в первую очередь входит в муниципальный мандат и должно финансироваться из городского бюджета.

Феликс Лапин, присутствовавший на заседании предложил Александру Пятикопу компромиссный вариант: не сокращать финансирование, но следить за потоками средств.

"Я могу походатайствовать, чтобы вас лично включили в наблюдательный совет клуба. Есть представители области в совете, можем включить и вас", - предложил Лапин.

Однако Пятикоп участвовать в процедуре наблюдения за финансово-хозяйственной деятельностью клуба отказался.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.