«Образ Бооса» убрали из интерактивного голосования на сайте мэрии Калининграда

Напомним, мэрия областного центра организовала на своем официальном сайте интерактивное голосование на тему символа, который должен увенчать Триумфальную колонну на площади Победы. Калининградцам было предложено выбрать один из трех вариантов: звезду, женский образ, богиню Победы, либо предложить свой. В итоге калининградцы предложили также в качестве символов для Триумфальной колонны орден Победы, изображение Георгия Победоносца и некий «образ Бооса». Именно последний вариант, благодаря стихийно организованному в Интернете флэш-мобу, получил наибольшую популярность. Однако час назад строчка «образ Бооса» из голосования исчезла. Как сказали «Балтик плюс» в отделе, который отвечает за Интернет-сайт мэрии, решение убрать из голосования этот вариант они приняли сами. По их мнению, «образ Бооса» нельзя отнести к образу, символизирующему Победу.
Сейчас на сайте мэрии калининградцам предлагается на выбор пять вариантов символа победы. Причем на этот раз свой вариант предложить нельзя. Пока лидирует Георгий Победоносец.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.