Готовимся к широкому внедрению практики семейных врачей.

Министерство здравоохранения проводит 6 и 7 апреля выездной международный семинар для глав администраций муниципальных образований по организации общеврачебных практик в Калининградской области. В нем принимают участие представители Шведского Восточно-Европейского комитета, ученые из Швеции и Литвы
Первый день работы пройдет в Нестерове (здание администрации, начало в 10.30). Будут рассмотрены пути развития семейной медицины в Европе, в том числе в Калининградской области, опыт работы врачей общей практики в Нестеровском районе. Запланировано посещение офисов врачей общей практики. Состоится дискуссия по обсуждаемым проблемам.Второй день работы семинара пройдет в литовском городе Шелале. Семинаристы ознакомятся с реформой здравоохранения соседей, посетят офис врача общей практики в г. Кальтиненай, больницу по уходу за больными и паллиативного лечения (сестринский уход).
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.