Курительные смеси попадут в России под запрет

Фото "Новый Калининград.Ru".
Курительные смеси попадут в список наркотических веществ. Как сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову, соответствующий проект постановления правительства направлен в заинтересованные министерства и ведомства.

"Распространение этих курительных смесей приняло уже угрожающий характер. В последнее время участились случаи массового отравления подростков. В 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично, рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа", - заявила Голикова.

Изменения коснутся раздела "Наркотические средства" и списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в нашей стране запрещен. Ограничения коснутся оборота листьев "Шалфея предсказателей", семян "Розы гавайской", цветков и листьев "Голубого лотоса" и 23 синтетических каннабиноидов, входящих в состав курительных и ароматических смесей. "После выхода постановления соответствующие ведомства должны вывести курительные смеси с рынка", - подчеркнула министр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.