Имеющие долг свыше 5 тыс рублей могут стать невыездными

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Долги
Злостных неплательщиков алиментов и лиц, имеющих по исполнительным производствам неоплаченные долги свыше 5 тыс рублей, не выпустят за границу. Как передает Интерфакс, об этом заявил в среду на пресс-конференции начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов.

"Лиц, имеющих неоплаченные задолженности по исполнительным производствам, не выпустят за границу. В законе не прописана сумма задолженности, после которой будет запрещаться выезд за рубеж. Однако мы стараемся не принимать к производству дела на сумму меньше 2-5 тыс рублей. Правда, это не касается взысканий по алиментам. Проблема ребенка - это проблема государства, и производства по взысканию алиментных долгов является для нас приоритетными", - сказал Юсупов.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в 2009 году в России вынесено свыше 14 тыс постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, из них свыше 3 тыс - в отношении должников по алиментным обязательствам.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.