Более 2 тысяч сотрудников "КД Авиа" получили помощь из бюджета

Около 380 миллионов рублей в качестве материальной помощи получили сотрудники калининградской авиакомпании "КД Авиа", находящейся на стадии банкротства. Всего помощь была оказана 2 тысячам 152 работникам авиапредприятия, перед которыми существует задолженность по выплате заработной платы.

Как сообщила вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская, деньги получили все обратившиеся с заявлениями в специальную комиссию. Она напомнила, что механизм выплат, отвечающий требованиям российского законодательства, был предложен губернатором Георгием Боосом и согласован с председателем правительства России Владимиром Путиным.

Действуя строго в правовом поле, правительство Калининградской области выполнило поручение главы российского правительства, отметила Елена Бабиновская. Она подчеркнула также, что работодатель обязан полностью рассчитаться по своим обязательствам.

Вместе с тем, вице-премьер областного правительства обратила внимание на то, что около 300 человек из списка сотрудников компании "КД Авиа", перед которыми имеется задолженность по заработной плате, пока по непонятным причинам не обратились за выплатами. Ещё 600 работников авиакомпании, оказавшиеся в наиболее сложной жизненной ситуации, получили ранее адресную помощь из бюджета области на общую сумму 3 миллионов рублей. Были проведены выплаты всем, кому были положены социальные пособия. А многие работники компании "КД Авиа" бесплатно прошли переобучение или повысили квалификацию.

ИТАР-ТАСС напоминает, что авиакомпания "КД Авиа" была лишена Росавиацией сертификата эксплуатанта, и с 14 сентября не выполняет полеты. Областной Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве, а следственный комитет расследует уголовное дело по преднамеренному банкротству компании. По постановлению Гурьевского районного суда арестованы председатель совета директоров "КД Авиа" Сергей Грищенко и исполнительный директор авиакомпании Леонид Ицков.
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.