Клюйкова: "Мы используем по-максимуму организационный потенциал"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Министр здравоохранения Елена Клюйкова считает, что в Калининградской области был использован полностью организационный потенциал. Об этом она сообщила на депутатских слушаниях по проблемам медицины в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По мнению Клюйковой, в развитии отрасли можно использовать финансы, которых "всегда не хватает" и организационные возможности.

"Финансов на медицину не хватает всегда. Это я знаю и по работе в территориальном фонде, и по работе в областной думе. Средств медицине всегда не хватает. Зато мы полностью использовали организационный потенциал. Конечно, есть еще моменты, которые можно доработать. Но койки в больницах должны либо полностью работать, либо их нужно закрывать", - сообщила Елена Клюйкова.

По ее словам, ситуация в Перми это хорошо проиллюстрировала.

"В Перми ситуация с финансированием была лучше. Но как показала трагедия, они не полностью использовали организационный потенциал, чтобы помочь больным", - считает Елена Клюйкова.

Напомним, недостаток финансирования медицины признает не только министр здравоохранения, но и прокуратура вкупе с Областным и Верховным судом. По решению суда в области должны были быть повышены нормативы финансирования. Однако этого так и не произошло.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.