Казаков: с учета сняли только 17 мотоциклов

Юрий Казаков. Фото "Новый Калининград.Ru".

В результате масштабной акции, которую в пятницу провели байкеры Калининградской области, с учета было снято всего 17 мотоциклов. Об этом журналистам сообщил начальник регионального УГИБДД Юрий Казаков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мероприятие не подготовлено и не продумано, с властями не согласовано. К тому же к нам за советом никто не обращался. Намерения байкеров, в принципе, понятны, но все слишком накручено. В итоге с учета были сняты 17 мотоциклов. В то же время за нарушения мотоциклистами ПДД было составлено 8 административных материалов, но это не репрессии, а элементарные требования безопасности», - пояснил Юрий Казаков.

Также начальник областной Госавтоинспеции сказал, что теперь у владельцев этих мотоциклов возникли две проблемы – лишние печати в паспорте транспортного средства и управление без регистрационных знаков.

Напомним, что утром 11 декабря более 60 байкеров прибыли к регистрационному центру ГИБДД, чтобы снять свои мотоциклы с учета в знак протеста против повышения транспортного налога. По их словам, выгодней уплатить штраф в 100 рублей за управление неучтенным мотоциклом, чем транспортный налог, который у многих байкеров в связи с двух-трехкратным повышением может превысить 10 тыс рублей в год. Вместо регистрационных знаков они разместили на своих мотоциклах не самый приятный для губернатора лозунг.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.