Малыгина: ставки налога на мотоциклы - мизерные

Ольга Малыгина. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Потери бюджета от акции калининградских байкеров, снявших свои мотоциклы с регистрации в знак протеста против повышения транспортного налога, будут минимальными. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, об этом заявила в пятницу министр финансов Ольга Малыгина.

По словам министра, за счёт данной категории транспортных средств собирается лишь 0,04% средств. Ставки на маломощный мототранспорт Малыгина назвала "мизерными". При этом министр сказала, что приобрести и содержать мощные мотоциклы могут позволить себе только очень обеспеченные жители.

На вопрос о собираемости налога Ольга Малыгина ответила, что совместно с ФНС и УВД поступления в бюджет будут обеспечены в полном объёме, а «мёртвые души» будут исключены из налоговой базы. Также она подчеркнула, что самыми злостными неплательщиками являются люди далеко не бедные, имеющие транспортные средства мощностью свыше 200 л.с. «Мы не можем оглашать фамилии, но все эти люди в городе известные, все на слуху. Они заплатят долги по решениям судов».

Напомним, что в пятницу утром около 60 калининградских байкеров организованно прибыли на регистрационный пункт ГИБДД, чтобы демонстративно снять с учета свои мотоциклы в знак протеста против двух- и трехкратного увеличения транспортного налога. Вместо госномеров часть из них украсили мотоциклы весьма неприятными для губернатора области лозунгами. Впрочем, по словам начальника областного управления ГИБДД Юрия Казакова, с учета в пятницу были сняты лишь 17 мотоциклов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.