До Бооса не дошла резолюция митинга против транспортного налога

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Губернатор Георгий Боос прокомментировал прошедший в субботу транспортный митинг и его возможные последствия. Об этом глава региона рассказал в понедельник на брифинге, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Из всех событий, связанных с митингом, губернатор в своей речи выделил незаконные действия в рамках митинга. В частности - перекрытие дороги.

"Никаких последствий не будет. Я обратился с просьбой по этому поводу в правоохранительные органы в отношении непосредственно участников митинга, которых позвали на митинг, даже если они оказались нарушителями дисциплины и нарушителями законодательства, в частности - административного кодекса. В данном случае с ними проведут профилактическую беседу, им разъяснят суть их нарушения и возьмут их на заметку. Вот в случае, если они повторят такие нарушения, то к ним применят меры по части второй - как рецидив. То есть меры будут более жесткие. Но только в этом случае. А сейчас я попросил, чтобы меры к ним не принимались. Другое дело - те, кто их на эти действия подстрекал, кто является организатором и зачинщиком вот этих незаконных действий. Не митинга, а вот этих незаконных действий. Такие должны быть установлены, выявлены. Вот они должны быть наказаны. Потому что они осознанно подстрекали людей к этому, а потом сами спрятались в кусты. Это лишний раз их характеризует, конечно. Но это означает, в том числе, что зло должно наказываться в корне, а не в последствиях", - сообщил Георгий Боос.

По результатам митинга была подписана резолюция. В ней значится пункт и об отставке Георгия Бооса. "Ко мне резолюция митинга не приходила", - заявил Георгий Боос.

Напомним, в субботу на площади у памятника Родине-матери прошел митинг против повышения транспортного налога. По данным правоохранительных органов, на акции протеста присутствовали 2,5-3 тыс жителей. По данным организаторов - 4-6 тысяч протестующих.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.