Количество койкодней в 4 роддоме превысило количество дней в году

Все новости по теме: Медицина
Количество койкодней в роддоме №4 превысило количество дней в году. Об этом стало известно в ходе заседания правительства области в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Министр здравоохранения Елена Клюйкова считает, что такая ситуация сложилась до открытия перинатального центра, губернатор Георгий Боос увязывает такие цифры с тем, что в лечебном учреждении самый высокий процент оказания платных услуг.

"Елена Александровна, прокомментируйте по роддому №4 с учетом того, сколько дней в году", - попросил губернатор, указав на слайд, где количество койкодней превысило количество дней календарных.
"Это называется переуплотнение. То есть, вероятно, не выполняют необходимые санитарно-гигиенические нормы. Вероятно, это было еще до открытия перинатального центра, и, вероятно, принимали к себе рожениц больше, чем существовало коек", - объяснила министр.
"А в сочетании с тем, что у этого роддома наибольшая доля платных услуг?" - спросил губернатор.
"Ну, и в этом сочетании тоже", - согласилась Клюйкова.
"Что, в коридоре лежат роженицы и в этом роддоме самая высокая доля оказания платных услуг", - не отступался губернатор.
"Есть комфортные палаты, есть общие палаты. Видимо, это значит, что в общей палате лежало больше рожениц, чем планировалось", - объяснила Клюйкова
"367 дней в году - работа коек. О чем вы говорите?" - сказал Боос.

Губернатор поручил проверить учреждение.

Напомним, в Калининградской области введен еженедельный мониторинг сферы здравоохранения в связи с участившимися жалобами жителей региона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.