На премии сотрудникам ГИБДД за поимку «мусорщиков» потратят 500 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".

Для оперативной выплаты премий сотрудникам ГИБДД, наказывающим граждан за мусор, губернатор области Георгии Боос распорядился выделить из фонда непредвиденных расходов 500 тыс рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства в минувший понедельник, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в правительственной пресс-службе.

Также в ходе оперативного совещания стало известно, что за прошедшую неделю были поощрены ещё 14 сотрудников ГИБДД, активно штрафовавших недобросовестных калининградцев за выбрасывание мусора в неположенных местах. В общей сложности им перечислено 34 тыс рублей.

Георгий Боос также подчеркнул, что главы муниципалитетов должны системно подходить к вопросу наведения чистоты. «Если у вас в одном и том же месте каждую неделю образуется свалка, то установите там контейнер. В противном случае за регулярно возрождающиеся стихийные свалки вы будете оштрафованы», - заявил губернатор.

Напомним, что ранее нескольким сотрудникам ГИБДД уже вручали премии за поимку водителей-мусорщиков. Тогда общая сумма поощрения составила 76,5 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.