Пункты обмена водительских прав увеличили время приема из-за очередей

Фото ru.wikipedia.org.
Регистрационно-экзаменационные подразделения регионального УГИБДД увеличивают время приема желающих обменять водительское удостоверение. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник рассказала старший инспектор по пропаганде областной Госавтоинспекции Наталья Диденко.

До конца года два пункта обмена водительских удостоверений – на улице Борзова, 58 и Черняховского,52 – работают и в понедельник с 8.00 до 13.00. Выходной – только воскресенье. В остальные дни прием документов ведется на улице Борзова с 9.00 до 16.00 (в субботу - до 15.00), на Черняховского (вторник, четверг, суббота) - с 8.00 до 15.00. Обед – с 13.00 до 14.00.

По словам Натальи Диденко, в регистрационно-экзаменационных отделениях прием ведут единицы инспекторов, в то время как желающих обменять права ежедневно насчитывается около 500-600 человек. «Да это превышает всякие нормы. К тому же эти цифры только по Калининграду. А ведь есть еще пункты в Черняховске, Советске. Правда там наплыв автомобилистов не так велик», - пояснила старший инспектор.

Напомним, что в этом году начался этап массовой замены водительских удостоверений. Связано это с тем, что в 1998 году права старого советского образца были заменены на права нового образца, которые были действительны в течение 10 лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.