Лапин: "Все елки в Калининграде пройдут по плану и в безопасности"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин сообщил, что в расписании новогодних мероприятий не проводились корректировки. Об этом он заявил в ходе брифинга во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Однако на момент заявления глава администрации не ознакомился с выводами Госпожнадзора по местам проведения новогодних мероприятий в Калининграде.

"Елки будут и будут безопасными. Но пока я не знаю результатов работы Госпожнадзора и какие замечания к нам есть. Если замечания легкоустранимые, это один вопрос. Если другие вопросы, более серьезные, то это потребует вложений от собственников. Я понимаю, что вас интересует и дворец культуры моряков. Но это в областной собственности. И я полагаю, областные власти сделают все возможное для того, чтобы сделать здание безопасным", - сообщил Лапин.

По его словам, при покупке билетов горожане могут также обратиться и в отдел культуры администрации Калининграда, чтобы развеять свои сомнения по поводу мероприятия. Телефоны отдела - 923965, 923963, 923973, 923972, 923975, 923979, 923978, 923977.

Напомним, в Калининграде уже приостановили по решению суда свою деятельность развлекательный клуб "Ольштын" и кинотеатр "Россия". Во вторник суд также рассмотрит постановления Госпожнадзора о приостановлении деятельности отеля "Триумф Палас" и развлекательных клубов "Декамерон" и "Атлас", в суде находится заявление о приостановлении деятельности ресторана "Кропоткин".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.