Краснознаменская ЦРБ оказывала медуслуги без лицензии

Фото "Новый Калининград.Ru".
Прокуратура Краснознаменского района выявила нарушения в ходе исполнения нацпроекта "Здоровье". В частности, в районной больнице мунциципалитета ряд врачебных услуг не был лицензирован, а в палате интенсивной терапии не хватало оборудования. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в поселковой амбулатории Добровольска при отсутствии лицензии населению оказываются услуги по доврачебной анастезиологии и реаниматологии, медицинской статистике, стоматологии, функциональной диагностике, амбулаторной травматологии и ортопедии, акушерство и гинекологии, ультразвуковой диагностики в стационаре, патологической анатомии и педиатрии.

Кроме того, в нарушение требований ведомственных приказов и постановлений МУЗ «Краснознаменская ЦРБ» недостаточно оснащена медицинской аппаратурой: в палатах интенсивной терапии отсутствуют кардиомониторы.

Прокурор района внес представление главному врачу МУЗ «Краснознаменская ЦРБ».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.