Хан: "Если будут мешать легальным компаниям, на рынок пиротехники выйдут подпольщики"

Фото "Новый Калининград.Ru".
В данный момент на региональном рынке пиротехники существует несколько нелегальных компаний, которые "пока притихли, и активируются за 3-4 дня до Нового года". Кроме того, если правоохранительные органы будут мешать нормально работать легальным компаниям, станет больше контрафактной пиротехники. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в беседе рассказал директор центра фейерверков «Хан» Владимир Хан.

«Та истерия, что сейчас началась – это плодотворная почва для возврата контрафактной продукции. Если легальные фирмы закроют или не дадут нормально работать, то на рынок выйдут подпольщики, и тогда будут оторванные пальцы, руки, много жертв. Ведь уже бывали случаи. Вот пускай их и проверяют. На самом деле, если быть честным, причиной пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» стала не пиротехника. Виной всему – файер-шоу. Хотя объективно, пиротехнику там тоже нельзя было использовать», - пояснил Владимир Хан.

По сообщению пресс-службы областного УВД, компания «Хан» нарушила требования реализации и хранения товаров. В частности, во время проверки на складе фирмы, руководство не смогло предоставить необходимые документы на всю пиротехнику. Однако, по словам директора «Хана», никаких серьезных нарушения ни УВД, ни Госпожнадзор у них не выявили. «Все, что нам предписывает Госпожнадзор или другие ведомства, мы сразу выполняем, так не считаем их врагами. Однако после случая в Перми было уже столько проверок! Это и мешает нам работать. Этот год уже, можно сказать, сломан», - заявил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, что по результатам масштабной проверки областного УВД совместно с МЧС, в Калининграде было выявлено 2 случая реализации пиротехники без соответствующих документов и 6 случаев нарушения правил хранения и реализации этого товара.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.