Медведеву предложили вывести ГИБДД из состава МВД

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах
Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев предлагает президенту России Дмитрию Медведеву создать новый федеральный орган исполнительной власти, занимающийся организацией дорожного движения. Как передает в четверг ИА "Росбизнесконсалтинг", Шишкарев сообщил журналистам, что намерен передать главе государства соответствующее предложение в ближайшее время.

По словам главы комитета, федеральный орган исполнительной власти, который он предлагает создать, - это федеральное агентство, созданное отдельно, не при Министерстве транспорта РФ и не при МВД РФ. Шишкарев посетовал на то, что ситуация на дорогах не меняется, а статистика о снижении смертности на дорогах и количества ДТП "лукавит".

По мнению главы думского комитета, новый орган должен заниматься всеми сферами дорожного движения, в том числе и контролем за соблюдением правил и взиманием штрафов. ГИБДД в действующем виде, находясь под контролем МВД РФ, с этой задачей справляется неэффективно, убежден Шишкарев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.