Путин призвал оплачивать услуги ЖКХ только по счетчикам

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЖКХ
Граждане РФ должны оплачивать коммунальные платежи только по показаниям приборов учета, считает премьер-министр страны Владимир Путин. Как передает РИА Новости, об этом Путин заявил в четверг на заседании правительства.

"Все счета должны выставляться только по показаниям приборов учета, чтобы граждане не переплачивали зря за то, что они потребляют", - сказал Путин. Он также отметил, что тарифная политика государства "должна обеспечивать инвестиционную привлекательность инфраструктуры, стимулировать повышение надежности и качества услуг, энергосбережение".

Сейчас решения об изменении тарифов "принимаются навскидку, и далеко не всегда они оказываются оптимальными для всех", констатировал премьер. Поэтому сегодня правительство планирует рассмотреть концептуальные подходы к регулированию тарифов. "Мы должны добиться, чтобы они устанавливались по понятным и прозрачным методикам, а их уровень был экономически обоснованным и необременительным для граждан и экономики", - подчеркнул Путин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.