Виртуальная месть обернулась уголовным делом

В Московском районе расследуется необычное уголовное дело. Житель Калининграда отомстил бывшей подруге с помощью всемирной паутины.
Зная логин и пароль странички сайта «В контакте», он от имени девушки разослал ее друзьям непристойные сообщения. Они и предупредили свою знакомую, что ее данные взломали. Девушка сразу же обратилась в милицию.

Оперативный сотрудник отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий УВД по Калининградской области, рассказал: «Нами было установлено, откуда осуществлялся неправомерный доступ к компьютерной информации. Также нам стало известно, что по данному адресу проживает человек, который ранее имел близкие отношения с потерпевшей. В дальнейшем по данному адресу был проведен обыск. Изъят персональный компьютер».
Вячеслав Гурковский, прокурор Московского района, сообщил: «По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 272 «Незаконный доступ к охраняемой законом информации». Наказывается законом до 2-х лет лишения свободы».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.