Калининградские дворники вышли в пикет

Сегодня у монумента Матери-России в Калининграде было на несколько градусов теплее, нежели в других точках города. Температуру повышали эмоции калининградских дворников. Повод для очередного пикета все тот же – невыплата заработной платы.

На традиционную встречу в центре города дворники пришли без своих привычных орудий – мётел и лопат. Зато захватили ручки. Поставить подписи под заявлением в прокуратуру. Бумагу уже составил народный избранник Сергей Карпушенко, который на пикеты дворников ходит так же регулярно, как на заседания окружного совета депутатов.
СЕРГЕЙ КАРПУШЕНКО, ДЕПУТАТ ОКРУЖНОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА: «Необходимо возбудить уголовное дело не только по факту невыплаты заработной платы, а по факту мошенничества и других уголовных статей, под которые подпадают как учредители, так и чиновники, которые замешаны были».

От главных городских чиновников сегодня пришёл ответ, что администрация никаких долгов перед «ЦЖИ» не имеет. Организация должна самостоятельно решать вопрос с другими юридическими лицами, которые не расплатились за выполненные работы.
СЕРГЕЙ ГРИШМАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «ЦЖИ-6»: «Она не то что вообще не выплачивается, старая задолженность. Она выплачивается, но понемногу. Только из тех денег, которые мы собираем».
Заместитель директора в очередной раз уговаривает людей подождать. Но дворников не так-то легко успокоить. Ведь своих денег люди ждут уже больше года. Скромные зарплаты в пять тысяч превратились в большие долги.
АННА ФРОЛОВА, ДВОРНИК: «Зарплату не получали за 4 месяца прошлого года. Перечислить? Июль, август, сентябрь, октябрь. Прошли областную прокуратуру, Ленинградскую прокуратуру, писали по правам человека, писали Путину. Куда мы только не писали».
Трудовой кодекс выучен наизусть, а денег все нет. Даже в очередной отпуск работников отправляют за свой счет.
Пока дворники отстаивали свои права, с неба на них неустанно падала работа - в виде снега. А в это время за чистоту в Балтийском районе боролись только плакаты.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.