"Балтике" могут урезать "городской паёк"

Все новости по теме: Спорт
Футбольный клуб «Балтика», возможно, лишат части средств из городской казны. Накануне, распределяя бюджетные средства по отраслям, депутаты окружного совета Калининграда засомневались, что предназначенные клубу деньги пойдут на дело. Годовые вливания в «высокие спортивные достижения» «Балтики» составляют 234 млн. рублей, из них 150 – это спонсорские вложения и по 42 млн. дают область и город. В ответ депутаты хотят увидеть достойную игру, высокое место в турнирной таблице. А также качественное использование стадиона, где спортом должны заниматься дети.
Игорь Маковский, депутат окружного совета Калининграда: «Если у людей больше 50% уходит на зарплату – 22 млн. игрокам, 18 тренерам, на размещение трансферта, никакой эффективности управления не будет, и ни спортивных достижений, ни коммерческих не будет. У меня предложение, копья не ломать, а провести совместное заседание облдумы и городского совета и совместно урезать 50 на 50 , там 30 млн. и здесь 30 млн.».
Оставшиеся средства парламентарии предлагают направить на массовый и детский спорт. И в первую очередь обеспечить школы спортивными залами. Сегодня в областном центре около десятка таких учреждений, где у детей нет специального помещения для занятий физкультурой. Пока же депутаты дают карт-бланш «Балтике», и по итогам ее работы в первом квартале 2010 года станет ясно, кому достанутся миллионы – детям или футболистам.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.